본문 바로가기

**경양식류/돈까스 ·덮밥·라이스류

[메뉴정보]미소 가츠

미소가츠는 일본 나고야의 명물중 하나죠.

 

반세기전에 나고야에서 만들어진 ..나고야의 된장과 일본된장이 혼합되고...

 

거기에 가쓰오부시 국물이 들어간 소스를 튀긴 돈가츠에 흠빡 뿌려주는 미소가츠.

 

야바톤이라는 상호명으로 미소가츠를 시작하여 지금은 나고야에서 인기있는 명물로 자리잡은....미소가츠.

 

이걸 만든 사람의 에피소드가 잇다고 하는데....

 

포장마차에서 술꾼이 술한잔 하던 중에...예전에 나고야에서 인기있던 꼬치가츠을 먹던중에....술취해 맛을 못느끼던 꼬치가츠를...

 

별도로 끓이던 미소나베국물에 찍어먹어보니..맛난 맛이...

 

이걸 기억하던 술꾼이..가게를 만들면서 미소가츠를 메뉴로 들고 시작했다는....재미있는 이야기가...

 

 

 

 

 

 

 

 

술취해서 맛을 본것을 .....기억해서 그것을 모티브로 창업하는 ....

 

그 장소에..같이 술먹던 사람...포장마차주인...여러명이 잇었을텐데...다른사람들은 그냥 술꾼이 술이취해 하는짓으로만 치부햇지만....

 

술꾼은 새로운 맛을 알아챈것이죠.

 

얼마나 인기있는지....지금도 줄서야 먹을수 잇다고 하니....대단한 인기입니다.

 

마지막 사진은 포장된것을 전시하고...포장된것을골라서 ...안쪽의 좌석에 들어가...덮혀진 소스를 부어 먹는다고 하는 매장입니다.

 

이 방식도 기발한 방식이라 생각되여지네요.

 

조리사가 필요없는 판매방식이죠.

 

연구해볼 점이 있는 ...판매방식이라 생각되여 집니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

창업의 빠른승부는 매운맛.

 매운맛은 라초홍으로 해결하세요.

 

 

 

 

 

 

 

'**경양식류 > 돈까스 ·덮밥·라이스류' 카테고리의 다른 글

[메뉴정보]무수비--musubi  (0) 2015.05.26
[메뉴정보]보리밥.  (0) 2015.05.06
[메뉴정보]샤프란 라이스  (0) 2015.03.25
[메뉴정보]황금 볶음밥  (0) 2015.02.04
[메뉴정보]필라브-pilav  (0) 2014.09.01