본문 바로가기

**경양식류/스테이크· 육류등

[메뉴정보]미트볼(스웨덴식)

이케아매장에서 파는 음식중 가장 인기잇는것이...미트볼이죠.

 

뭐..이케아식이라 하기도 하고..스웨덴식이라 하기도 하고....

 

스웨덴에서는 미트볼이 인기잇는 메뉴중 하나이니....무슨방식이니 할것 없고....

 

이참에 만드는 방식이나 알아두자고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

위의 사진처럼 미트볼을 구운다음에 소스를 부어주는 방식이 잇는가하면....

 

타코야끼 굽는틀에 구우면 잘구워질까나????

 

 

 

처음부터 미트볼을 오븐에 구운다음...소스에 함께 끓이는 방식이 잇습니다.

 

미트볼의 재료는 소고기간것 절반과 돼지고기간것 절반...

 

그리고 계란.양파다진것.그리고 빵가루.소금 후추가루등등 맛내기하고..잘치대어서 원형으로 만드시고....

 

소스는 그레이비소스 만드는 방식대로 만들면 됩니다.

 

버터를 녹이고...밀가루를 볶아서 루를 만들고....거기에 소고기육수를 넣고..우스터소스,..

 

잘저은 다음에 헤비크림...마지막으로 소금.후추....

 

미트볼 만드는법은 인터넷에 많이들 나와 잇으니..자세히 설명안해도 아시죠.

 

기본만 잘아시면 나머지는 만들다보면 좋은 미트볼 만들어지니....만들어 보시길...

 

중국요리 난자완스을 참조해도 좋을듯합니다.