냉면이면 냉면이지..물냉면이라고 하니 이상하네요.
비빔냉면과 구분을 지으려고 만든 이름인듯합니다.
예전의 냉면은 그냥 냉면이고 지역이름이 불은 경우가 많죠.
평양냉면.진주냉면 해주냉면.함흥냉면 하는식으로....
헌데 이제는 지역명칭도 사라지고 물냉면..비빔냉면으로 구분되는 추세인가 봅니다.
냉면하면 누가뭐래도 평양냉면이 기본이겠죠.
평양냉면하면 동치미와 육수로 말아먹는 물냉면이 기본이고....
요즈음은 슬러시 기계때문에 에전처럼 얼음을 뛰우지 않고 육수자체가 슬러시되여 나오는데...
김감독처럼 치아가 안좋은 사람한테는 별로더군요.
물냉면...냉면은 먼저 이야기 했듯이 한국인의 음식에서 사라지지 않을 음식중 하나라는 사실...
사진들의 모습이 물냉면의 기본이 아닐까 생각되여집니다.
가장 단순한 물냉면...
육수맛이 슬러시되여 시간이 흐름에따라 조금씩 변하는육수가 아니고...
처음이나 끝이나 일정한맛을 유지하는맛의 육수.
뭐..어느것이 좋다 나쁘다하는것은 별도로하고....
이제 날도 더워지기 시작하면...냉면집 문턱이 바빠질것 같은데....
올해는 얼마나 냉면이 소비될런지...가격도 만만치 않으니....
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