지금까지 소개해드린 면종류만 해도 하두 많아서 뭐가 뭔지 모를지경인데....
정말로 면종류가 많다는것이 새삼 느끼네요.
내장육수을 베이스로 하여 매운맛을 내장을 웃기로 토핑해주는 내장면...한번 보시죠.
우리나라에는 돼지수육을 웃기로 한 제주도의 고기국수가 유명하죠.
그와비슷하게 생각하시면 될듯 합니다.
하지만 ...내장을 푹삶으면 먹기가 아주 좋죠.
김감독도 푹삶은 내장을 좋아 합니다. 곱창구이니 이런것보다 푹삶은 수육이 더 먹기 좋더군요.
내장을 싫어하시는분들에게는 안맞을지 모르지만...
국내에는 아직 없는것이니 한번 검토해보시는것도 좋을듯...
매운맛과 안매운맛 두가지가 있습니다.
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