1인창업 두번째 이야기...
뭐든지 복잡하게 생각하면 한이 없습니다.
칼질을 못한다....맛을 잘못내겟다....그럼 반대로...
칼질을 안해도 되는 메뉴...맛에 크게 구애를 안받는 메뉴를 찾는방법을 생각하시기 바랍니다.
한접시 횟집....5-6평 되는 장소에서 혼자서도 얼마든지 할수 있는 장사입니다.
회 뜰줄모르는데...ㅎㅎㅎ
수산시장 가시면 회를 떠달라는데로 떠서 납품하는곳 많이 잇습니다.
간단하게..아나고...가오리...세꼬시등등... 철따라 나오는 해물을 미리 회를떠서 포장한후 배달해주는 그런곳 많이 잇습니다.
사진과 같이 회를 떠서 공급해주는 횟감을 접시에 담고....서빙히면 끝나는것이죠.
초장.마늘,풋고추, 오이 홍당무
그리고 국물 한사발...
아주간단하죠.
오후 5시부터 밤 2시정도까지 술한잔에 찾아오는 손님을 맞이하면 될겁니다.
조금더 모양을 주는 회를 선택한다면 광장시장 횟집처럼 이것저것 모듬으로 해주는...
몇가지 잡어를 혼합해서 올려도 됩니다.
이런방식으로 하면 힘들지 않게 적은 자금으로 얼마든지 장사 할수 잇습니다.
회집이라 하니 회를 뜰줄모르는데 하고 포기해서 그런것이죠.
미리 회를 떠서 공급받으면 신경안쓰고 얼마든지 혼자서 할수 잇는 일이죠.
아이스쇼케이스만 좋은것 하나 설치해놓으시고....
창업의 빠른승부는 매운맛.
'**창업정보 > 창업의길' 카테고리의 다른 글
[메뉴소개]우리밀 짬뽕 (0) | 2012.02.20 |
---|---|
[1인창업]-셋 (0) | 2012.01.08 |
[정보제공]돼지 (0) | 2011.12.23 |
나꼼수 마케팅! (0) | 2011.12.18 |
[1인창업] -하나 (0) | 2011.12.14 |