FTA때문에 축산농가가 앞으로 힘들어지죠.
FTA을 안하는것이 제일이고 하더라도 우리에게 이득이 되도록 하는것이 최선이죠.
아무튼 손놓고 있을수 없는일이라....
한국인들이 많이 먹는 돼지고기 소개를 해볼까 합니다.
이놈이 양돼지 입니다.
양의털처럼 털이 수북한 돼지이죠.
척박한 환경에서도 잘자라고 눈위에서도 지맘대로 설치는 돼지입니다.
갈비살 부분이죠.몸통을 반으로 쪼개놓은것 같은데...
다리부분이고...
고기가 상당히 맛있다고 합니다.
스테이크로 만들어 먹기도 하는모양...
이런 특별한 돼지를 키워서 경쟁력을 키우는것이 축산 농가에서는 생각해볼문제인데....
누군가 시작을 해볼것인지 궁금하네요.
김감독이야 정보만 제공하니...