회메이교자...
중국정주지역에서 시작되어 중국동해안쪽으로 100여개 이상의 가맹점이 잇는 교자 프랜차이즈 입니다.
교자소로서 여러가지 사용이되고 잇지만....옥수수알갱이를 통채로 사용하기도 하는 교자입니다.
다진소가 아니라...크기가 좀 남아 있는 소가 특징이죠.씹는 감촉이 좋을것 같습니다.
교자가 기본적으로 일정부분 비슷한것도 잇겟지만,,,,교자소의 선택에 따라 교자맛이 틀려지는 특징이 잇죠.
중국의 교자는 우리나라의 교자처럼 교자피가 얇지 않은것이 특징입니다.
만두와 교자 게시글에 한번 이야기한것 같은데...
만두소와..만두피와의 비율이 적당해야 그 만두가 맛나게 된다는 ...
무조건 교자소가 보일정도로 얇은 교자는 교자로서의 본래 맛을 느끼지 못한다는것이죠.
몇천년 만들어 오면서 생성된 비율이니 맞다는 생각이 듭니다만....
한국에서는 만두피가 얇아야 좋은줄 알고 잇으니...
각설하고...
교자 하나가지고도 이렇게 많은 프랜차이즈가 만들어지고 잇는 중국인데....
한국은...????
창업의 빠른승부는....크릭해보시길....
매운맛으로 창업을 구상하시는분들은 크릭해보세요
'**면 메뉴 > 만두·교자·찐빵류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]혼둔--완탕. (0) | 2017.04.27 |
---|---|
[창업정보]노변교자(老边饺子) (0) | 2016.08.31 |
[창업정보]시지아더 수교--동북삼성 (0) | 2016.08.27 |
[창업정보]선가어수교--청도 (0) | 2016.08.26 |
[메뉴정보]왕만두 (0) | 2016.04.30 |