피자가격이 비싸니 어쩌니 하고 말도 많고 그렇죠.
프랜차이즈피자의 경우 문제가 있지만...미국이나 이태리에는 피자주인이 직접만드는 피자의 경우
매장마다 특색이는 토핑과 맛을 자랑하면서 인기를 얻고 있죠.
우리도 이제는 직접만들어 파는 수제피자...연구해볼가치가 있습니다.
우선 재료는...(생지 만드는비율은 여러가지 있겠지만.....한가지라도 확실하게 배워두는것이 좋죠)
*8인치(20센티)용피자 3판의 양입니다.
강력분 150그램
박력분 150그램
이스트3그램
소금 5그램
올리브오일2그램
설탕3그램
물 150그램
온수(30도정도)30그램.
밀가루를 채에걸려 혼합합니다.(강력분과박력분)
소금을 넣고 잘휘저어 줍니다.
온수 30그램에 설탕 이스트를 녹입니다.
이스트를 녹인물과 물150그램을 합칩니다.
물을 부우면서...반죽시작...
힘차게 반죽해주시고...
반죽이 어느정도 완료뵈면....
피자크기에 따라 양을 커팅하시고....
동그랗게....
수분이 날아가지 않게 표면에 올리브오일을 바르시고....
요렇게 하면 생지작업이 끝납니다.
비닐로 포장하여 숙성작업
별 어려운것 없죠.
한번들 테스트 해보시길....
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