본문 바로가기

**창업정보/창업의길

[창업정보]완탕 프랜차이즈..

728x90

우리는 완탕이라고 많이들 부르니 완탕이라고 하고..

 

완탕은 여러번 소개를 했고...만드는법도 소개도 하고 했었죠.

 

피를 얇게 만드는 어려움에 선뜩 선택하기 쉽지 않은 메뉴이지만...

 

중국에는 유명한 완탕 프랜차이즈가 많이 있고..전문점도 많이 있는편이죠.

 

유명한 완탕집에는 관광손님들도 줄기차게 찾아오고...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

중국에서 유명한 길상완탄과 중소규모의 만보 완탄입니다.

 

이외에도 많은 완탄전문점이 잇지만..전부 소개는 못하고 대표로 2군데만 선정해서 올립니다.

 

메뉴는 거의 비슷비슷합니다.

 

길상이 규모보다 만보의 규모가 소자본 창업에 어울리는것 같습니다.

 

그리고 중국은 프랜차이즈개념이...전수창업 프랜차이즈개념이 많이 발전해 잇는것 같더군요.

 

땅덩어리가 크니..전부 관리하자면...인력이나 경비가 엄청 들어갈듯...

 

중국의 프랜차이즈를 소개하면서 한가지 하고 싶은 이야기는 ....

 

맛에대한 이야기 입니다.

 

맛은 우리의 맛을 만들어 내면 됩니다.중국메뉴라고 해서 꼭 중국식으로 해야한다는 이유는 없죠.

 

짜장면과 짬뽕이 한국식이 만들어지고 또 그것이 계승되고 잇듯이...우리의 맛에 의한 메뉴...

 

그 맛을 만들어 내면 아무 걱정 할것 없다고 봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

창업의 빠른승부는 매운맛.

 매운맛은 라초홍으로 해결하세요.

 

728x90