본문 바로가기

**창업정보/창업의길

[창업정보]오코노미야끼 프랜차이즈

728x90

일본에는 타코야끼 매장처럼 많은 매장이 오코노미야끼 매장일겁니다.

 

오코노미야끼는 우리나라 빈대떡처럼..전이라는개념으로 보면 될겁니다.

 

에전에 오코노미야끼를 먹으면서 ...이시키들은 빈대떡도 쇼를 하고 만들어 먹으니 하고...욕한적이 있는데...

 

그시절에 처음 접한 오코노미야끼를 보고 떠올린것이 우리나라 녹두빈대떡 생각이 나서리...

 

샛길로 빠졌네요.

 

오코노미야끼는 일본 전국적으로 다양한 체인이나 다양한 형태의 모습으로 존재하고 있습니다.

 

하다못해 오코노미야끼를 잘만드는 일반인도 매장을 차려서 사업할 정도라고 하니...

 

프랜차이즈 회사도 엄청 많아서 어디가 좋다고 소개를 못할 정도입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진에서 보듯이 오코노미야끼의 형태가 죄다 틀린것이...

 

어느것이 맛나겟다고 분간을 못할 정도이죠.

 

오코노미야끼를 자주 드셔보면...하나 느끼는것이 있습니다.

 

소스맛이 전체의 맛을 좌우한다는것이....

 

그래서 일본의 오코노미야끼의 매장에서 중요하게 여기는것이 소스입니다.전통의 소스라고 자랑들 하죠.

 

우리도 빈대떡....꼭 초간장에 찍어먹어야만 하는지...다른 소스에 찍어먹으면 안되는지 가끔 생각하지만...

 

젊은이들이 좋아하는 소스를 이용하면 빈대떡집도 인기가 있을텐데...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90