요즈음 여성분들도 창업전선에 많이 들어오고 계시죠.
여성분들은 대부분 만들기 쉽거나 자신만이 만들수 있는 요리로 창업하는경우가 많은데...
조금만 머리쓰시면 간편하게 좋은 메뉴를 가지고 창업할수 있습니다.
그중하나가 면요리인데...우선 사진을 보시고...
剪刀麵 (전도면)
가위로 자르는면이라는뜻이죠.밀가루반죽을 원뿔모양으로 만들어 손에쥐고 가위로 면을 만드는것입니다.
힘든것이 없어 여성분들이 많이 작업하고 있는 중국입니다.
가위질은 아무래도 여성분들이 잘하죠.ㅎㅎㅎ
잘라진면과 빠른 가위질에 ...
탕면형태로 만들어진 전도면 입니다.
이거야 국물만들기에 따라서 다양하게 만들수 있죠.
색이들어간 전도면입니다.
면박죽에 색을 넣어 만들면 다양한 색을 가진면이 탄생하겠죠.
이건 전도면을 삶아건져 볶음국수처럼 만든겁니다.마치 스파게티같은 모양이죠.
전골칼국수도 좋지만...
전골전도면...
**
전도면에 대한 소개는 이정도로하고 ....
면요리 음식점을 창업하고 싶은여성분들 많을겁니다.
허나 주변에 널린 국수집..
대형국수집이 아니면 그렇게 돈벌었다는소리 못드는것이 국수집입니다.
그럼 생각을 바꾸어 ...남들이 안하는 국수메뉴로 시작한다고 생각해보시고..
그중에서 전도면을 해보시라고 추천합니다.
다른면에 비해 가공하기가 쉽고...이벤트적인 감각이 손님들의 호기심을 불러오고...
면을 만드는 과정이 다른것에 비해 훨씬 간단하고 쉬워서 여성분들에게 알맞는 컨셉이라 할수 있죠.
'**면 메뉴 > 짬뽕·중화면류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]짬뽕의 왕국 (0) | 2011.12.17 |
---|---|
[메뉴정보]짬뽕실습 (0) | 2011.08.30 |
[메뉴정보]일본의 짬뽕. (0) | 2011.07.27 |
[메뉴정보]중국의 짬뽕. (0) | 2011.07.14 |
[메뉴정보]묘이타(고양이 귀를 닮은...) (0) | 2011.05.07 |