일본에는 나가사키짬뽕이 유명하죠.
나가사키 짬뽕아류가 일본 전지역에 존재하고 있습니다.
일본짬뽕을 한번씩 보시길...한국의 매운짬뽕을 새롭게 만드는데 도움이 될겁니다.
해물류을 많이 넣는 한국식 짬뽕과 비교해보시길...
국물의 베이스는 닭뼈.돼지뼈.야채..등등 여러가지를 이용해서 만드는 진한맛이 기본이죠.
이런 진한맛에...한국식으로 매운맛을 가미하면 좋은 짬뽕이 탄생할겁니다.
웃기도 야채류를 좋아하는사람을 위해...야채를 풍성하게 올린 짬뽕도 구상이 될수 잇겠죠.
응용하기 나름이니....
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