일본에는 라면이 다양하게 만들어지고 라면 종류만 천여가지가 넘는다고 자랑하고 라면점이 몇만개 된다고 하죠.
그럼..한국은...짜장보다 짬뽕이 일본의 라면처럼 등극할날이 멀지 않있다는생각입니다.
일본도 짬뽕이 있지만 나가사키스타일의 한국의 중국집 우동과 비슷한 짬뽕이죠.
얼큰한 국물을 가지는 짬뽕은 한국이 유일한것 같고 물론 중국도 있지만 중국은 다양한 면이 있어
짬뽕이 가지는 파괴력을 가지지 못하고 있는실정입니다.
그럼 한국의 짬뽕을 발전시키는 방법은 무엇이냐?
일본의 라면처럼 다양한 메뉴를 만들어 내야한다는겁니다.
해물짬뽕.야채짬뽕.오징어짬뽕 .홍합짬뽕....등등...
다양한 메뉴를 만들어내면서 일본의 라면달인이 수없이 탄생하듯이 한국에도
짬뽕달인이 수없이 탄생하고..
새로운 짬뽕메뉴도 만들어내고...
일본의 라면의경우..올려지는 웃기에 따라 라면명칭이 새로히 탄생하듯이
한국도 들어가는 웃기에 따라 다양한 짬뽕 메뉴가 탄생하기를 바랍니다.
그동안 짬뽕에 대해 이것저것 찾아보고 연구해보니...
짬뽕이 일본의 라면만큼이나 가능성이 큰 메뉴라는것이 확신이 들더군요.
일본이 라면의 왕국이라면 ...
한국은 짬뽕의 왕국이라고 불릴수있는 여건이 충분하다는것입니다.
짬뽕의 왕국!
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