본문 바로가기

**창업정보/창업의길

[창업정보]슈니발렌 (schnee ballen)

728x90

요즈음 독일의 리텐부르크지역의 간식거리 슈니발렌이 뜨고 있는 모양입니다.

 

ㅎㅎㅎ 재미있는현상이죠.한국에서도 예전에 한국식 슈니발렌이 ..요즈음도 보이긴 하던데...

 

센베이과자라고 아시죠.센베이과자중에 크림슈가를 발라서 달콤하게 만든것...

 

그것과 같습니다.맛은 있는데 딱딱해서리...이가 안좋은분은 먹기 힘들죠.

 

슈니발렌은 밀가루 반죽을 길게 만들어 둘둘 말아 튀긴후에 거기에다가 크림슈가.초코시럽등을 입혀 굳힌것입니다.

 

과자치고는 단단한것이 특징이라 먹기가 좀 힘들죠.

 

이걸 한국에 들여와서 망치로 깨먹는 과자라는 컨셉으로 히트치는 모양인데..알아두면 좋으니...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반죽을 좀 연하게 하여 부드럽게 하면 그나마 먹기 좋은데...

 

김감독 처럼 이 나쁜사람은 앞에 있어도 손이 안가는 과자입니다.

 

만드는방법도 간단합니다.

 

반죽을 길게 만들어 둘둘뭉쳐 튀기면 됩니다.그리고 겉에 크림슈가나 초코시럽등을 뿌려서 바르면 됩니다.

 

우리나라에서 많이 만들던 꽈배기 그걸 뭉쳐서 만든다 생각하시면 될듯 합니다.

 

적은 자금으로 할수 있는 아이템이죠.특히 닭강정 하시는분들...설탕,물엿 많이 만지시는데...

 

연구해보면 좋을겁니다.

728x90