본문 바로가기

**창업정보/창업의길

[창업정보]매운짬뽕 전문점.

728x90

라초홍을 공급하기 시작한후....

 

중국집을 하시는분과 연결이 되어...라초홍 공급을 계속 하고 있습니다.

 

이분이 매운짬뽕을 만드시면서 여러가지 매운 재료를 사용해 보셨지만 라초홍 처럼 깔끔한 매운맛이 나는재료는 없는것 같다 하셨죠.

 

라초홍으로 매운육수도 독자적으로 개발하셔서...ㅎㅎㅎ 좀갈쳐 달라고 해도 안갈쳐줍니다.

 

여담이지만..남이 힘들게 만들어 놓은 것을 갈쳐달라 하는 김감독도 어이없는짓이겟죠.

 

하여간..이분이 매운짬뽕 육수를 개발한후에...몇군데 가맹점을 개설했습니다.

 

기존의 매운 짬뽕집들과 차별화된 매운맛으로 인기를 얻고 있는중입니다.

 

또 이분의 소개로 여러군데 매운짬뽕집에 라초홍을 공급하고 있지만...

 

매운짬뽕의 기본이 되는 매운육수 만드는것이 쉽지만 않은것 같습니다.

 

매운맛과 육수맛이 잘어울어져야하는 문제가 있는것이죠.

 

매운맛과 단맛.매운맛과 짠맛...매운맛과 구수한맛....어떻게 어우려져야하는지....그것이 관건이겠죠.

 

그방법은 업을 하시는분들이 더 잘아시니...

 

간만에 매운짬뽕 사진 올려봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다양한 모습의 매운짬뽕이지만...한가지 관점에서는 동일하다는것이 보입니다.

 

매운짬뽕을 하고 있는 지역에서 각자 대박수준의 매장을 운영하고 있다는것이죠.

 

만드는 방법이나 모양은 다 다르겟지만...

 

매운맛이라는 한가지  컨셉으로 장사를 하는 단순한 방법이라 하겠죠.

 

면이야 수타도 잇고...기계면도 있고...선택에 따라 달라지지만...

 

더 중요한것은 매운맛의 재료를 무엇으로 선택할것인가가....중요하다 할수 있습니다.

 

매운맛을 자유자재로 조절할수 있는 재료가 제일이겠죠.

 

라초홍....선택하시면 현명하신겁니다.

 

 

 

 

 

 

 

창업의 빠른승부는 매운맛.

 매운맛은 라초홍으로 해결하세요.

728x90