본문 바로가기

**창업정보/창업의길

[창업정보]교체되는 세대.

728x90

우리가 흔히 노인들 이야기하면 60세이상을 이야기하죠.


60세이상 어른들..식사나 술을 드시는것이 젊은 세대와 차이가 많다고 느끼고..또 실상은 그런편이죠.


허나 이제부터는 생각을 바꿔야 합니다.


이제는 60대라하면 베이비부머라고 불리는 1955년생부터1964년생들이 60대에 진입하기 시작하고 잇는것이죠.


이 베이비부머세대가 묘한세대입니다.


쌀을 주식으로 하면서도 성장기에 분식장려운동 때문에 분식도 많이 먹고 자란세대라는것이죠.


특히..라면..콜라..햄버거...경양식등을 접하고 성장한 세대라는것입니다.


또한 해외여행이 풀리면서 가장먼저 해외을 접한 세대이기도 합니다.


막말로 보리고개라는 개념을 모르고 자란세대라고 할수 있는 세대죠.


그러다보니 기존의 노인들과는 식성이 다르다는것입니다.


에전세대보다는 입맛이 조금더 서구화 되었다는것이죠.이것을 잘 파악하시면..창업에 도움이 많이 될것입니다.


즉 메뉴의 다양성에 잘맞는 세대라 할수 잇습니다.



이런 전기구이 영양통닭도 먹고 자란세대이고...



이런 햄버거도 먹고 자란세대이고....



이런 왕돈까스도 먹고 자란세대이고...



이런 핫도그도 먹고 자란세대이고...




이런 프라이드 치킨도 먹고 자란 세대이고...



이런 꼬치도 먹고 자란 세대이고..


이런 스파케티도 먹고 자란 세대이고...


한마디로 기존의 세대들이 한식이외의 음식을 접하려면 좋은 일이 있어 외식을 해야 가능한일이었지만...


베이비부머세대는 그냥 시류에 따라 접하게 되엇다는것이죠.


김감독 같은 경우는 베이비부머 세대보다 몇년 앞선나이지만...위에 소개한 메뉴을 그저 거부감없이 먹고 접하고 햇던 사람중 하나입니다.


그바람에 지금도 좋아하고 잘먹는 메뉴들이지만....단지 피자만 조금 늦게 접한것 같습니다.


80년대 중반에 피자을 접햇으니...허나 치즈을 좋아하다보니...피자 3쪽은 기본으로 먹어치웁니다.ㅎㅎㅎ


기존의 먹거리인 떡볶이.오뎅 같으것은 기본으로 먹어주고...


그러다보니 식성이 다양해졌다는것이...


베이비부머세대의 특징이 아닐까 판단합니다.


이런 특성을 잘 잡으면......60세대라... 안먹는다하는 편견을 버릴수 잇을겁니다.


여기에 더붙여..기억해야할것이...1970년도 중반부터 유행햇던 호프집(서서 마시는 스탠드형...그리고 김안주..노가리안주등등..)을 이용하던


세대라는것을 기억하시길...



창업의 빠른승부는....크릭해보시길....

 

매운맛으로 창업을 구상하시는분들은 크릭해보세요

728x90