본문 바로가기

**창업정보/창업의길

[창업정보]제안메뉴-2

728x90

두번째 제안메뉴입니다.


이건 한국에도 2000년도초부터 퍼지기 시작하고 많이들 접해서 ..뭐그런가 할지모르지만...


소규모로 사업하고 싶은분...김밥싸는것은 자신잇다하는분들에게 제안합니다.


캘리포니아롤 입니다. 보통 생각하기를 일식조리사들이 만드는것으로 생각들 하시고...


일식점이나 일식집을 표방한 스시집에서 전문점이라하여 만들어팔고...


대형매장이나 마트등에서 만들어  포장해주고 하는데...인기가 많은편이죠.


김밥집은 많은데...캘리포니아롤 전문점은 별로 없다보니....


에전에 미국에서 마트안에 있는 스시스토아에 잘못 들어갓다가...미리 만들어 놓은


캘리포니아롤만 이것저것 주문해서 먹고 나온기억이 잇습니다.


생선종류는 연어가 주종을 이루고...아보카도가 많이 사용되고 하는것이 특색이죠.


바로 이런 스타일로 해보시라는겁니다.


사진을 보시고...









이런식으로 냉장 쇼케이스에 만들어 놓고 손님이 주문하면 담아주는 스타일입니다.


사이드로 따뜻한 미소국 하나면 만사해결입니다.뭐..락코나 생강절임 조금 사이드로 해도 무방하죠.


우리나라에 김밥집들이 엄청 많은데....캘리포니아롤을 만드는 경우는 드문것 같습니다.


소규모 매장에서 시설은 갈끔하게..손님눈에 보이는자리에서 바로 만들어 전시하고...고르게하고...


생선편은 활어 공급처에 맡겨 주문해서 사용하면 되는일이고....


말기만 잘말면 되는일이죠.김밥을 오래말아본 분들에게 아주 적당한 창업메뉴라 할수 잇습니다.


한번 연구 해보시기 바랍니다.


다른메뉴에 비해 손재주가 필요하지만 그리 어려울것이라 보지 않습니다.


절대 거창하게 생각하지 마시기 바랍니다.


외부에서 잘보이는 쇼케이스와 작업대만 잇으면 가능한 일이니....


물론 재료손질이 처음에는 어렵게 생각될수 잇지만...쉬운재료부터 만들기 사작하면 될겁니다.


참고로 오사카의 하꼬스시나 ..테마리스시을 참조하면 도움이 많이 될겁니다.


또 한편으로는 테마리스시와 함께 운영해도 좋은 메뉴라 할수 잇습니다.


테마리스시는 전에 소개햇으니 찾아보시기 바라고...

창업의 빠른승부는....크릭해보시길....

 

매운맛으로 창업을 구상하시는분들은 크릭해보세요해보시기 바랍니다.


728x90