우리밀 국수 전문점을 하기가 쉽지 않죠.
우리밀특성상 반죽이 어렵고 반죽해서 면을 만들어도 뚝뚝 끊어지는 특성으로 먹기도...수저가 따라야하는...
이런어려운특성상..많은 분들이 우리밀 면을 창업하고픈 마음이 있지만..선뜩 접근을 못하고 있는형편이죠.
허나 100%우리밀로 김감독의 반죽법을 이용하면 모든 문제는 해결됩니다.
들어가는 재료는 우리밀과 소금 그리고 물...이세가지로만 반죽을 하고 면을 만들어내죠.
우리밀 반죽특성상..우리밀과 일반강력분 밀가루 7대3으로 배합하거나...다른가루와 혼합하고 또는 계란물로 반죽하고...
여러가지 방법을 이용하고 있지만...100%우리밀 반죽하고는 맛에 차이가 있겠죠.
100%의 우리밀의 고소한맛은 따라 오지못하는것이죠. 혹자는 다른밀가루와 혼합하지 않으면 면빨의 감이 안좋다고 하지만....
다..핑계거리인것이죠.다른것을 혼합하는것에대한 핑계죠.
그럼 사진으로 100%우리밀로 칼국수를 만드는 것을 우리밀 칼국수 을 크릭해서 보시고....
우리밀로 우동만들기을 해봅니다.
채에받쳐 우리밀을 한번 걸러주고...헌데..우리밀이라는 단어가...토종밀이라고 하는것이 맞지 않을런지...
반죽할 양을 덜어서 양푼에...
왼손으로 반죽하고..오른손으로 물넣고 하다보니..엄청 불편....
반죽과물의 배합이 잘되면...손에 반죽이 묻어나지 않습니다.
에구...반죽하기도 힘드네....반죽은 반죽기에 맡기는것이 좋을것 같네요.뭐..기운이 남아나면..힘으로 때워도...
허나..중노동 하시는 시간에 다른일을 할수 있게...반죽기를 이용하는것이 유리할겁니다.
비닐봉지에 밀봉하여...냉장실로..숙성작업...이것이 중요한포인트의 하나죠.
냉장실에서 숨쉬고 나온반죽을 밀기 시작....
다시한번 이야기 하는데...반죽을 면판으로 만드는 작업은 기계에 맞기는것이 좋을듯...면판밀다가 혈압올라...
땀지질...완전 중노동임.
면판을 써는것만 직접하는것이....
반죽을 면판으로 만드는 것은 기계로 하는것이 신체건강상 좋을듯...
순수하게 면상태을 맛보려고 쯔유우동 타입으로....
누가 우리밀을 작업하기 힘들다고 했나요.
쫀득하면서 똑똑 끊기는 면발에 치감이 아주 좋고....입안에 호르륵 당겨지는 면발...
우리밀로 우동만들기 이만하면 최고죠.
이면을 삶아건진후에 채판에 바쳐놓고 한덩어리씩 우동국물에 담아내주면 딱입니다.
우리밀칼국수 전문점을 하시게 되면...칼국수 하나만으로는 메뉴가 부족할지 모릅니다.
그럼 우리밀 우동이나...우리밀만두...을 사이드메뉴로 하시면 됩니다.
우리밀만두 한번 보실까요.
이런만두 어때요. 앙증맞죠.
우리밀이라고 투박한 맛을 상상하지마세요.
고소하구 마음속의 고향 맛이지만...이렇게 아름다운 모습으로 얼마든지 변할수 있답니다.
모든일은 생각나기 나름이라지만....생각의 나래를 활짝피면 더좋은 생각이 나오기 마련입니다.
우리밀로 전문점을 하시고 싶으신분은 언제든지...연락주시길...
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