본문 바로가기

**면 메뉴/칼국수· 우동·소면류

[메뉴정보]볶음면..

728x90

김감독이 좋아하는면중에 하나입니다.먹는것도 좋지만 만들기 쉬워서 장사하기좋은 메뉴라는것을 더 좋아합니다.

 

장사하기가 아주 좋은 메뉴죠.조금씩 차이가 있지만...각국 여러나라의 국제공항에 푸드코너에 있는 중국음식 메뉴중 많은 비중을

 

차지하고 있습니다.

 

그릴에서 바로바로 만들어서 쌓아두고 포장용기에 퍼주기 때문에 식수인원처리가 아주 빠르죠.

 

어떤경우는 면보다 야채류가 더많기도 하지만....투입하는재료량에 따라서 틀려지니...

 

특히 시장통 사람이 많이 다니는곳에는 가능성이 큰메뉴죠.요즈음은 어떤지 모르지만 예전에는 시장보러오는 여성분들 잡채같은것 간식으로 많이 먹고들 햇죠. 그런 잡채같은것을 대체할수 잇는 메뉴죠.

 

 

 

 

 

이렇게 볶아서 대형팬에 담아두고는 손님이 주문하면 푹퍼서 담아주는 형태죠.

일본의 축제때마다 빠지지 않는 야끼소바와같은 스타일이죠.

 

 

들어가는 재료를...죽순채.목이버서.샐러리채.그리고 채썬 돼지고기나 닭고기등으로 해도 아주 좋습니다.

 

들어가는 소스는 맘대로 하셔도 좋고 간과 맛만 좋으면...데리야끼소스도 좋고 카레소스도 좋고.스파게티소스도 좋고.짜장소스도 좋고 (냄새는고려ㅎㅎㅎ 외국인들 짜장냄새 싫어하니...)

 

응용팁:(김감독 추천)

1.핫도그빵 가운데에 담아 주어도 좋고...

2.멕시코 브리토처럼 전병에 말아서 주어도 좋고...

 

길거리에 접한 매장에서 오픈타입으로 하기 좋은 메뉴입니다.

 

축구장.야구장...행사장같은곳에서 아주 인기있는메뉴....

 

 매운맛은 라초홍으로 해결하세요.

728x90