수제 햄버거 창업에 매력을 느끼시는분들 많이 계시죠.
이왕지사 수제햄버거로 창업하시려면...버거번과 버거패티를 수제로 만드는것을 고려해 보시기 바랍니다.
버거번은 일반 생산제품을 구입해서 하고..패티를 만들고..이런경우가 대부분인것 같은데....
버거번을 직접 만들면 조금 번거로울지 모르지만...따뜻한 버거번에 패티....수제버거라는 매리트를 극대화하는것이죠.
버거번과 패티 만들기 과정(간단하게..)
버거번의 반죽비율.
강력분200그램.우유가루15그램.백설탕10그램.소금 2그램.이스트3그램.올리브오일15그램 물(온수)120그램
이분량은 버거번 5개분량임.같은비율로 오븐의 용량에 맞추어 생산게획을 잡으면 됩니다.오븐 한번에 10개면 비율을 2배로...
패티 만드는것은 설명 안해도 되겟죠.
백설탕을 물에 완전히 녹여서...
표면에 발라주고....
깨를 조금 뿌리고...
오븐온도 190도로 5분정도 예열하고...집어넣고...
오븐에 집어넣은후 15분정도 가열하기....
위에 뿌리는 소스를 마요네즈로 간단히 처리했지만....방법은 다양하죠.핫칠리소스를 뿌려 한입에 강력한 매운맛을 ...
또는 마요와사비소스를 뿌려 한입에 코가 뻥해지는 와사비맛을....
아니면..비비큐 소스맛으로 전통의 햄버거맛을...
소스맛을 다양하게 하는방법도 연구대상이죠.
이렇게 버거 번을 직접 만들수 있으면 수제버거로서의 인식도 상승될겁니다.
매장에 오븐기만 좋은것으로 설치하고..수시로 버거번을 만들어 놓으면...판매에 번거로움도 없을겁니다.
또한 버거번을 만들기 시작하면 다양하게 버거번 형태를 만들수 있기때문에 햄버거의 메뉴가 다양해질수 있죠.
같은방법으로 길다란 핫도그번도 만들수 있고..사각형의 길죽한 번도 만들수 있고...
간단하게 버거번과 패티를 직접 만들수 있는 방법을 이해하셨을겁니다.
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