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**창업정보/창업의길

[창업메뉴]스시런치

이자까야풍의 작은(10평이내규모)스시집에서 일식조리사 한명과 종업원한명...


이런정도로 간단하게 운영하는 체제로 스시집을 창업하는분들이 있더군요.


사실 스시먹으면서 술한잔 하기는 좀 그렇죠. 사시미에 술한잔이면 몰라도....


기본적으로 사시미횟집이면서 스시도 같이하는 병합스타일이라 보면 되겠습니다.


이런 매장에서 점심시간에 스시런치을 제공하여 인기을 얻고 있는....


예전에 블로그글에 점심시간에 스시나 횟덮밥같은것을  전문점으로 하는방향에 대해 이야기했었는데....


오늘은 스시런치에 대해 이야기 해봅니다.


일본 요리라하면..어렵게들 생각하시는분들 많은데....몇가지 요리로 압축하면 그리 어렵지 않습니다.


배우는것에 따라 다르겟지만...요리학원에 좀 다니시는것도 괜찮고...뭐..꼭 조리사 자격을 따야하는것도 아니고...


따면 좋지만...일식 요리중에서 몇가지만 배우면 된다고 봅니다.


중요한것이 회뜨는 칼질이겟지만...이건 연습해야하는것이니...연습 연습이외에는 방법이 없죠.












스시런치 사진들입니다.


간단하죠....


사진처럼 몇가지 스시을 만들어 세팅하고 미소국과 약간의 샐러드을 주는 수준입니다.


일본에서는 오래전부터 이런 스타일의 스시런치가 인기가 잇었는데....


한국에서는 요근래 보이기 시작하더군요.


런치라하면..도시락 스타일의 런치타입이 많고 가격도 비싸고...그래서 일부층에만 어필하는 메뉴였죠.


이제는 가볍고 단순하게 스시런치을 만들어 싼가격에 공급하면 좋겟다는 생각인데....


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