본문 바로가기

**창업정보/창업의길

[정보]푸드바(Foods Bar)--창업

 

 

 

일본에서는 푸드바라는 컨셉으로 많은매장이 생기고 있죠

 

우선 사진으로 보시고....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

푸드바에서 파는 음식메뉴들...소바에서 스테이크까지...

 

푸드바는 일종의 칵테일바가 변형된것이라 할수 잇을것 같습니다.

 

분위기와 품위가 잇는 장소라 할수 있죠.그러나 파는 음식은 다양하고 술도 마찬가지로 다양하게 있다는것이죠.

 

호텔식당같은곳에 가기는 뭐하고...칵테일바 가지니 배고픈문제 해결해야하고...

 

이런문제를 한곳에서 해결하는 스타일이라 할수 있겠죠.

 

하지만...음식점이나 칵테일바와 같이....음식과 술을 함께 파는 스타일이지만...메뉴에 대해 자유롭다는것이죠.

 

일식의 소바부터 시작해서 양식까지...다양하게 제공하는것이 ...

 

이런방식은 언제고 한국에도 들어올것이다하고 생각해서 김감독이 맨날이야기하던...소규모 패밀리레스토랑타입의 매장

 

그런 매장이 좀더 규모잇게 만들어진것 같네요.

 

일본도 현대화된젊은이들이 많다보니 그들의 추세에 맞춰져가는것이 아닌가 하는 생각이 듭니다.

 

일본이 세계제일의 노인의 나라인것 아시죠.

 

너무나 지난시절의 음식들만 ..전문성을 가지고 역사를 자랑하고...

 

이런것이 안먹히는 젊은세대들에게는 푸드바의 인기가 높은것 같네요.

 

자금이 조금여유있는분은 푸드바 스타일의 매장도 고려해보시는것이 앞으로는 좋을것이라 생각됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

창업의 빠른승부는 매운맛.

 매운맛은 라초홍으로 해결하세요.

'**창업정보 > 창업의길' 카테고리의 다른 글

[1인창업] -하나  (0) 2011.12.14
할로윈데이.  (0) 2011.10.29
레시피가 좋아야한다는....  (0) 2011.02.08
[정보]매운맛...맛집블로거...  (0) 2010.10.25
[퇴직창업]--추천메뉴   (0) 2010.10.21