728x90
순게료를 이용하여 국물을 내고....
맑은 국물이 나오죠,,,,,^^
여기에 바지락을 좀넣고,,,
새우도 좀넣고,,,파도 좀낳고 소금도 넣고,,,,후추가루도 좀 뿌리고,,,
밀가루 반죽을 뜯어넣어서리...한방 해물수제비가 완성.
맛이 아주 좋습니다.
해물맛도 나고 약재냄새도 살짝나고,,,
어제저녁 한잔하고...해장으로 한방수제비....이러니 배만 나오는모양.ㅎㅎㅎ^^
이제는 칼국수도 한방해물칼국수...어떤가요.
새로운 메뉴로...
또있네...한방삼계탕 육수로,,,,
728x90
'**면 메뉴 > 칼국수· 우동·소면류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]맵고.얼큰..죽이는 魚 칼국수 (0) | 2010.10.17 |
---|---|
[메뉴소개]강원도 장 국수(장 칼국수) (0) | 2010.09.17 |
칼국수만들기 테스트...(전수받는분이 해본것임) (0) | 2009.11.10 |
우리밀 칼국수 테스트..(90%우리밀통밀가루 10%중력분 배합) (0) | 2009.08.02 |
우리밀 칼국수... (0) | 2009.07.15 |