필라브-pilav ..는 터키식 덮밥이라고 해야하나요...
중동지역의 캅사와 비슷하면서 다른 라이스메뉴죠.
쌀로 만드는 메뉴가 다양하지만....터키의 필라브는..각종 재료들을 쌀과 함께 익히거나
또는 따로 익혀 토핑하거나 하는방식으로 만듭니다.
필라브에 들어가는 재료는 무척 다양합니다.
소고기 닭고기.채소류.그리고 콩류.또는 생선류...
다양힌 종류의 필라브입니다.
이걸보시면 컵밥생각나시는분들도 잇을텐데....
마치 우리나라의 돌솥영양밥 생각도 나실거고...
허나...쌀을 가지고 밥하듯이 끓이는것이 아니고...찐다는 표현이 맞을 정도로 쌀을 찐다는것이 특징이죠.
필라브...한국에서도 별미식사용으로 아주 안성마춤인 메뉴입니다.
덮밥용으로도 아주 좋고...
필라브 만드는법 잘연구하면...바로 바로 만들어 주는 즉석덮밥도 가능할것입니다.
즉석 덮밥!!!!
창업의 빠른승부는 매운맛.
'**경양식류 > 돈까스 ·덮밥·라이스류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]샤프란 라이스 (0) | 2015.03.25 |
---|---|
[메뉴정보]황금 볶음밥 (0) | 2015.02.04 |
[메뉴정보]통존미고--筒仔米糕 (0) | 2014.06.21 |
[메뉴정보]쿠스쿠스--couscous (0) | 2014.04.28 |
[메뉴정보]콤보 카레 (0) | 2014.03.23 |