본문 바로가기

**창업정보/창업의길

[메뉴정보]팬케익-세번째

728x90

인터넷 뉴스에...

 

13년만에 창업을 하는 베이비부머가 늘었다는 뉴스가 보이더군요.

 

참 서글픈 세대라 할수 있죠.

 

IMF터지면서 가장 먼저 고참이라고해서 먼저 피본세대이고...이제는 정년으로 피보는세대...

 

이분들이 직장이라는 틀에서 벗어나서 할수 있는것이 어떤것들이 있을런지...

 

젊을때야 이것저것 해볼수 잇지만...나이라는 굴레는 마음뿐만아니라 신체적인 문제도 있으니 아무거나 못하게 되죠.

 

그래도 잘 개척해갈거라 믿고...

 

팬케익 세번째이야기...

 

가장 베이직한 팬케익은 팬케익에 단풍시럽을 뿌리고 버터를 올려 먹는것이지만...

 

이것이 현실의 변화에 따라 다양하게 변하고 있는실정입니다.

 

사진으로 보시고...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진에서 처럼 팬케익도 다양하게 만들어지고 있습니다.

 

더나아가..일본에서는 팬케익을 작게 만든 도라야끼라는 케익도 인기를 얻고 있는실정이죠.

 

팬케익메뉴도 다양성을 가지고 만들어지고 군것질이나 간식거리가 아닌 한끼를 해결하는 메뉴로 자리잡고 있는것입니다.

 

이런 컨셉을 잘 파악하시면..창업에 유리한 선점을 할수 잇죠.

 

그리고 한국의 맛을 가미한 팬케익을 창출해낼수도 있을것입니다.

 

과장을 보면 잘 연구해보시면...좋은 결과를 에상하는 메뉴가 될수 있는것이죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

창업의 빠른승부는 매운맛.

 매운맛은 라초홍으로 해결하세요.

728x90