본문 바로가기

**창업정보/창업의길

[메뉴정보]컵케익--4번째.

728x90

10대 컵케익이라고 불리는 컵케익과 레시피를 소개합니다.

 

여기소개하는 10가지 컵케익 레시피와 만드는방법만 잘터득하면 어떤컵케익도 자신이 있게 될겁니다.

 

첫번째로...

 

바나나 컵케익.

 

 

 

사진으로만 보셔도 대충감을 잡으실겁니다.

 

만드는법은...

 

컵케익
2 3/4  컵의 박력분
1 1/4 티스푼의 베이킹파우더
1 티스푼의 베이킹소다
1/2 티스푼의 소금
1/2 컵의 무염버터
1/4 컵의 마가아린
1 3/4컵의 고운설탕(설탕을 믹서로 갈아사용)
2 티스푼의 바닐라정(엑기스)
2 개의계란
1 1/2 컵의 완숙바나나 다진것
1/2 컵의 헤비밀크(휘핑용밀크)

 

 

바닐라 패스트리크림
3 컵의 반의반 헤비밀크
6 개의큰계란 노른자
1/2 컵의 고운설탕
3 테이블스푼의 옥수수전분
1/4티스푼의 소금
1 티스푼의 바닐라정(엑기스)

 

참고로 패스트리크림만드는법을 간단히 소개합니다.

 

 

 

 

 

 

가장기본적인 패스트리휘핑크림만드는법입니다.

 

이와같은 방법으로 하면 됩니다.

 

땅콩버터 컵케익

 

 

 

 

 

컵케익
8 테이블스푼의 무염버터
60그램의 다진초코렛
1/2컵의 코코아가루
3/4컵의 박력분
1/2 티스푼의 베이킹소다

 3/4 티스푼의 베이킹파우더
2 개의계란
3/4컵의 고운설탕
1 티스푼의 바닐라정
1/2 티스푼의 소금t
1/2컵의 샤와크림

 

 

땅콩버터 프로스팅
1 컵의 고운설탕
1 컵의 크리미 땅콩버터
5 테이블스푼의 무염버터
3/4티스푼의 바닐라정
1/4티스푼의 소금
1/3컵의 헤비크림(휘핑크림제조용)

 

두가지컵케익 레시피를 소개했습니다.

 

자세히보시면...컵케익 만드는법과 휘핑크림 만드는법이 일정한 패턴이 있을겁니다.

 

컵케익은

 

밀가루

계란

소금.

버터.

베이킹파우더.

베이킹소다.

 

가장기본적인 컵케익재료입니다.여기에 만들고 싶은대로...코코아니..초코렛이니...등등 집어넣고

만드는것입니다.

 

휘핑크림도 마찬가지입니다.

 

기본은..

헤비밀크.

설탕.

이것이 기본입니다.

여기에 계란.소금..뭐등등 넣고 여러가지 휘핑크림을 만들어내는것입니다.

 

다음은..

아이리시 카붐 컵케이크.

 

 

 

 

 

컵케익
1 컵의 기네스 스타우트맥주
1 컵의 무염버터
3/4컵의 중화시킨 코코아파우더(산성이 적은코코아)
2 컵의 박력분
2 컵의 고운설탕
11/2티스푼의 베이킹소다
3/4티스푼의 소금
2 개의 계란

2/3 컵의 샤와크림

 

위스키가나체필링(내부용)
230그램의 쌉쌀한 초코렛
2/3 컵의 헤비크림
2 테이블스푼버터
2 티스푼의 아이리스 위스키

 

베일레이 프로스팅
2 컵의 무염버터
5 컵의 고운설탕
6 테이블스푼의 베일리 아이리스크림

 

사진을 보시면 과정을 알수 있을겁니다.

 

컵케익과 크림프로스팅만 잘만들면 다양한 컵케익이 탄생한다는것을...

 

계속 10대컵케익을 추가하면서 소개할것이니 참조하시기 바랍니다.

 

4번째로..유명한 레몬젤로 컵케익.

 

 

 

 

 

 

사진에서 보듯이 컵케익안에 레몬젤로을 넣어서 만든것입니다.

 

아이리시 카붐컵케익과 만드는방법은 같은 유형이죠.

 

재료에 레몬쥬스와 계란노른자가 좀더 들어가는 컵케익이지만 만드는방법은 거의 비슷합니다.

 

만드는방법은 위에소개한 컵케익을 참조하면서 연구를 해보시기 바랍니다.

 

직접찾아서 연구해보시면 훨씬이해가 쉬울겁니다.

 

 

 

 

 

 

창업의 빠른승부는 매운맛.

 매운맛은 라초홍으로 해결하세요.

728x90

'**창업정보 > 창업의길' 카테고리의 다른 글

[메뉴정보]팬케익-두번째  (0) 2013.09.26
[메뉴정보]팬케익-핫케익  (0) 2013.09.26
[메뉴정보]컵케익-3번째  (0) 2013.09.17
[메뉴정보]컵케이크-2번째  (0) 2013.09.17
[메뉴정보]컵케이크(cupcake)  (0) 2013.09.16