아마도 짬뽕늬우스가 한국의 짬뽕문화를 바꾸는데 일조를 했다할수 있는 상호죠.
짬뽕으로 프랜차이즈를 만들어서 여러곳에 가맹점이 있는 ...
아마도 짬뽕늬우스의 프랜차이즈가 나오고 많은 분들이 놀랬을겁니다.
짬뽕도 프랜차이즈가 되나? 할정도로...ㅎㅎㅎ.
우선 사진을 보시고...
사진이외의 여러가지 짬뽕이 있지만 가장기본적인것이라 소개합니다.
짬뽕늬우스에서는 컨셉을 잡는것이 면에 대한것이었습니다.
면에 중조(소다)가 들어가는 중화면을 타파하고 일본의 우동면처럼 밀가루와 소금 그리고 물로만 만들고 다른첨가물이
안들어간다는 것을 강조하면서 인기를 얻게되죠.
2011년 짬뽕에 대한 일반인의 인식을 바꾸어 놓은 브랜드인것은 확실합니다.
짬뽕늬우스 덕에 여러군데 짬뽕전문 프랜차이즈가 생겨나고 있으니....
'**면 메뉴 > 짬뽕·중화면류' 카테고리의 다른 글
[짬뽕소개]홍콩반점 0410 (0) | 2012.02.01 |
---|---|
[짬뽕소개]짬뽕의 신화. (0) | 2012.02.01 |
[짬뽕소개]해물짬뽕류... (0) | 2012.01.31 |
[짬뽕소개]해물짬뽕나라. (0) | 2012.01.31 |
[짬뽕소개]천년의 짬뽕. (0) | 2012.01.31 |