본문 바로가기

**창업정보/창업의길

[창업정보]육수

728x90

요사히 쌀국수를 하루 한끼이상 먹다보니...


가장만들어 먹기 편한것이 국물이 있는 쌀국수더군요.


그냥 국물에 쌀국수 넣어 후루룩...웃기는 하나도 안넣고...


여기에 포인트가..국물이 맛나니 웃기같은것 없어도 잘먹게 되고 국물남은것을 완전히 비우게되는...


재미있는 현상이더군요.


잔치국수먹을때도 그냥 국물에 국수만 말아 종종 먹기도 했지만...국물을 다 마신경우는 거의 없었는데...


남들은 육수나 국물 만드는것을 어렵게 만드는데..잠깐의 생각으로 맛난 국물이 만들어지다보니.


이거...재미나네 하는생각이 듭니다.




면을 먹을때 이런것 넣으면 어떨까? 무슨맛이 날까 하고...몇가지 넣어보는 경우가 많았는데...


사진처럼 맑은 국물은 아니지만....맛이 거부감이 없고..은근히 국물을 비우게하는맛에....


앞으로는 이방식으로 국물을 만들어 먹어야겟다하는 생각입니다.


이것저것 넣다보니 만들어 진것이지만....맛만 좋으면 되는일이니...


여러분들도 이것저것 해보는 것을 겁내지 마세요.


이번에 만들어진 국물은 김감독만의 특별국물로 선정! 했습니다.


가끔 이것저것 집어넣어 마눌한테 욕 바가지 먹기도 하지만....


이번에는 마눌도 맛나다고 어떻게 만든거냐고...ㅎㅎㅎㅎ.


며느리도 모르는 것이여!!!!


이렇게 마눌 얼굴 쳐다보면 웃음으로.....


이렇게 만들어진 국물에다가 라초홍을 넣고 짬뽕육수를 만들어 봐야겠네요.


매운맛과 잘어울리는지...


맛이 튀지않으니 잘 어울릴것 같은생각인데....해봐야 알겠죠.


전에도 몇번 이야기 했지만..해보는것 겁내지 마세요.


해보는것이 최고 입니다.



창업의 빠른승부는....크릭해보시길....

 

매운맛으로 창업을 구상하시는분들은 크릭해보세요

728x90