본문 바로가기

**브런치류/햄버거·핫도그·샌드위치류

[메뉴소개]시카고 핫도그

미국오대양호에 가까이 잇는 시카고...

다른지역보다 추위가 심한곳이죠.

그러다보니 핫도그도 따뜻한것을 찾게되고 그래서..굽는 핫도그보다 찌는 핫도그가 많이 퍼져잇죠..

 

그리고 미국소세지...소금기가 많아서...삶거나 찌면..소금기가 좀 빠지는것 같고...

시카고 핫도그는 또하나의 특징이 아주 단순하죠.

 

사진으로 한장보고..

 

 

 아주 간단하죠...

 

여기에다가 머스타드소스..케첩..마요네스등 자기가 먹고 싶은대로 소스를 뿌려 먹죠.

미국에 잇을때 본광경중 하나가...

 

이 핫도그를 하나 주문하고는 위에다가 마요네즈를 그득 채우는 사람을 본적이 잇는데...

마요네스를 상당히 좋아하는지...

 

피클에 마요네즈 잘어울리죠.

이런방식은 힘든것이 없습니다.

 

우리나라에서 만약 이런 핫도그를  한다면...잘아시죠.

호빵찜기...둥그렇게 생긴것..

그안에 소세지를 넣어 덮히고...

 

조그마한 그릴에다가 빵을 한번 덮히고...세팅해주면 끝나죠.

 

작은 자금으로...3-4평가게에서도 할수 잇는것이..핫도그 매장인데...

관심이 잇는분들이 적은것 같으니...

 

조금더 자금여력이 잇으면 수제소세지를 이용하는방법도 좋을겁니다.