본문 바로가기

**면 메뉴/만두·교자·찐빵류

[메뉴소개]시오빠오--siopao

시오빠오는 필리핀에서 만들어져 미국으로 퍼진 진빵 만두라 할수 있습니다.


필리핀인들이 미국에도 많다보니 같이 따라간 모양입니다.


필리핀은 자기들의 말인 따가로어와 영어를 같이 사용하죠.


어릴때부터 영어회화중심으로 교육을 시킨다고 하더군요.


그러다보니 독해보다는 영어회화가 유창해서 세계각지에 퍼져있는편이고....


이런것을 보면 우리나라 영어교육도 회화중심체제로 가야하지않나 생각합니다만...


똥고집같은 영어교육 관련자들이 ...영어는 어렵게 배워야 자신들 체면이 서는것이라 생각하는지 모르지만....


또..샛길로 빠졌네요.


아..시오빠오는 원래명칭이 시오빠오 아사도 라고 합니다.


아사도는 전에 이야기햇죠.아르헨티나 지역에서 고기를 구운것을 말한다고...


시오빠오 아사도는 고기류을 만두속에 채운것을 이야기합니다.


빠오는 중국어인 포 을 이야기하고...














시오빠오중에서도 인기있는것이 치킨시오빠오 아사도 입니다.


닭고기를 넣어서 만든것이죠.


뭐..소고기 갈비.돼지고기등 여러가지 육류를 넣어 만들고 잇습니다만....


우리처럼 야채중심의 만두소에서 벗어난 만두라 보면 되겟죠.


이렇게 만들어 튀긴것도 잇고 쪄내서 먹는것도 있고....


합정동 어디엔가..갈비만두가 인기있다고 하던데....


먼저 만들어 파는사람이 임자!!!!!




창업의 빠른승부는....크릭해보시길....

 

매운맛으로 창업을 구상하시는분들은 크릭해보세요

'**면 메뉴 > 만두·교자·찐빵류' 카테고리의 다른 글

[메뉴정보]물만두  (0) 2016.03.10
[메뉴소개]춘권--spring roll  (0) 2016.03.05
[메뉴정보]라이스페퍼롤.--월남쌈  (0) 2016.01.16
[창업메뉴]완탕튀김.  (0) 2015.12.11
[메뉴정보]철판만두  (0) 2015.09.05