본문 바로가기

**창업정보/창업의길

[창업정보]몬자야끼 프랜차이즈

728x90

몬자야끼를 보면 일본애들..식성 별나다는생각이 가끔듭니다.

 

오코노미야끼를 이야기하면 ..몬자야끼 이야기를 빼놓을수 없는일이죠.

 

철판구이의 마지막 단계의 요리가 아닐까 생각해봅니다만...

 

한국같으면 고기구워먹고 마지막에 볶음밥해먹는것이라 볼수 있는데...

 

이것을 하나의 메뉴로 만들어내는 일본애들 ..참 기상천외하다는 생각이 절로 들게 만들죠.

 

여러가지 재료를 먼저 철판에 구우면서...어느정도 익으면..계란푼 밀가루물을 넣어서..

 

뭔..꿀꿀이죽도 아니고...ㅎㅎㅎ 그래도 맛나니..많이들 먹고...한국에도 여러군데에서 몬자야끼를 주메뉴로 장사하시는분이 있는데....

 

일본에서는 몬자야끼가 오코노미야끼처럼 인기있다보니...프랜차이즈가 널리 퍼지고 있는편이죠.

 

몬자야끼..재미잇는 메뉴입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

몬자야끼...

 

태어난지는 얼마 안되는것 같은데...김감독이..일본에 몇번 다닐때만해도 보이지 않던 메뉴가...

 

세월지나가보니...여러군데 보이더군요.지금은 많이 퍼져잇고 규모가 큰곳도 많다고 하는데...

 

일본에 마지막으로 간것이...한참이니...또 어떻게 변했는지 궁금하기도 하네요.

 

또 어떤 새로운 메뉴가 유행하는지도 궁금하기도 하네요.

 

일본이라는 곳은 새로운...기발한 음식메뉴가 튀어 나오는데에...신기할 따름입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90