찹수이 이야기는 오래전에 한것 같은데...
어디 있는지 ..찾을수가 없네요.
뭐...다시한번 이야기하는것도 좋을듯 해서 이야기 합니다.
찹수이는 정통적인 중국요리가 아닙니다.아메리카 대륙에서 중국인들이 현지재료로 만들어낸 메뉴죠.
근대초기에 아메리카 대륙으로 노동자로 건너간 많은 중국인들이 현지의 재료를 가지고 중국음식을 만들기 시작했는데...
그 시작이 바로 찹수이 입니다.
그래서 아메리카 찹수이라는 별칭도 가지고 있죠.
찹수이는 우리말로 표현하자면 잡채류라 할수 잇습니다.
여러가지 재료를 혼합해서 볶는요리를 죄다 찹수이라고 부르고...밥과함께먹는 반찬의 개념을 가지는 요리입니다.
찹수이만 몇가지 잘만들어도 술안주로 아주 좋은데...
중국에는 없는 명칭의 중국요리...찹수이..아메리카 중국노동자의 애환이 담긴 음식이죠.
이런 찹수이가 지금은 다양한 모습으로 발전하고 잇는것 같습니다.
파스타가 들어간 찹수이도 만들어지고...
다양한 재료로 만들어 지고 잇으니...
우리도 잡채를 다양한 잡채로 만들어 보면 좋을텐데...
한국의 잡채는 형태가 비슷비슷한것이...표가 팍 나버리죠.
'**창업정보 > 창업의길' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]푸드코트 메뉴들.. (0) | 2014.07.12 |
---|---|
[메뉴정보]에어포트 메뉴들... (0) | 2014.07.12 |
[창업정보]바구탄 야끼 프랜차이즈 (0) | 2014.07.07 |
[창업정보]몬자야끼 프랜차이즈 (0) | 2014.07.07 |
[창업정보]오코노미야끼 프랜차이즈 (0) | 2014.07.06 |