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**창업정보/도움 글

[제품안내] 매운맛 소스을 찾아서..

 

 

 

 

고추의 매운맛을 찾아서...3년반이라는 기간...

멕시코 하바네로 소스부터...인도 나가졸로키아 고추까지...

한국인의 매운맛에 가장 적합한 소스를 찾아 ..

 

드디어 찾아서 들어왓습니다.

100%천연재료로 화학첨가물이 하나도 안들어가고...

캡사이신처럼 뒷맛이 씁슬한맛도 없으며...

전형적인 고추향에..매운맛이...

 

건고추 25키로를 농축하여 1키로로 만든 제품입니다.

매운맛 강도 엄청남...

투입량에 따라 매운맛이 더 강해짐..

 

매운짬뽕.매운 떡볶이.매운 족발.매운닭발.매운낚지...

매운음식에 다 사용할수 잇는 액체상의 고추엑기스입니다.(고추기름이 아님)

 

가격이 상당히 비싸지만...마른고추 25키로가 원재료로 사용된것이므로..

그만한 값어치가 잇는 제품입니다.

 

 

 

제품안내

 

풍미:고추풍미

색상:짙은 홍적색.

집적도: 1대 25 

액상1키로에 건고추 25키로사용.

 

용법;점성액체로 다양한 음식에 첨가.(유용성과 수용성 두가지있음)

첨가물:없음.(100% 건고추가공)

 

 

 

*****뉴스*****

"고추 속 캡사이신 성분, 피부암 발생 촉진시킨다"

한·미 공동연구팀 `캡사이신`의 암발생 촉진기전 규명
美 암연구誌 9월호 표지 논문으로 게재

입력시간 :2010.09.06 11:29

[이데일리 문정태 기자] 고추의 매운 맛을 내는 `캡사이신` 성분이 피부암 발생을 촉진시킨다는 연구결과가 나왔다.

건국대학교생명공학이기원 교수가 이형주 서울대 교수, 미네소타대 앤 보드(Ann M. Bode) 교수와 공동 연구를 통해 진통제로 이용되는 `캡사이신`이 피부암 발생을 촉진시킨다는 사실을 규명했다고 6일 밝혔다.

이 교수팀의 연구 결과는 미국 암학회가 발행하는 권위 있는 학술지인 `암 연구 (Cancer Research)`9월호 표지 논문 (Cover Article)으로 게재됐으며, 미국 과학전문지 사이언스데일리가 주요 뉴스로 보도하는 등 학계로부터 주목받고 있다.

연구팀은 이번 연구를 통해 캡사이신이 암 유전자의 활성을 유도, `cylooxygenase-2`라는 염증과 암 발생에 중요한 원인 단백질을 과발현시켜 암발생을 촉진한다는 결과를 증명했다.

연구팀은 "캡사이신만 단독으로 처리한 경우에는 모든 실험용 쥐에서 암 발생을 유발하지 않았다"며 "이는 캡사이신 자체가 암 유발물질이라기보다는 암 발생을 촉진시키는 기능을 갖는다는 것을 확인했다"고 설명했다.

그간 캡사이신 성분은 진통제로 널리 이용돼 왔는데, 이 물질이 피부암 발생과정에 있어서 다른 표적 단백질을 통해 오히려 암 발생을 촉진시킬 수 있다는 것을 보여준다는 게 연구팀의 설명이다.

다만 연구팀은 "고추의 경우 캡사이신 이외에도 많은 양의 비타민C를 비롯한 다른 생리활성성분이 다량 함유돼 있다"며 "이번 연구 결과가 고추의 경우로 일반화돼 해석될 수 없다"고 강조했다.

 

 

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라초유수지는...고추의 매운맛 캡사이신만 추출한 제품이 아닙니다.

시중에 판매되는 캡사이신과는 질적으로 차이가 있는제품입니다.

즉..마른고추 자체를 응축압착하여 고추의 여러성분이 함께 농축된제품입니다.

 

그동안 공급했던 제품으로 많은분들이 애용해주셧지만....개인건강문제로 제품공급을 접었습니다.

계속 취급못하는것을 사과드리고 주문해주신 많은분들에게 감사드립니다.

 

드리고 개인건강을 잘살피도록 하십시요.건강이 제일입니다.