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**경양식류/커피·티·음료

[음료개발]냉차 1

몇년전에 냉차라는 명칭으로 모테를 소개한적이 있습니다.

 

이글 아래로 쭉 내려가면 전에 쓴글이 나오네요..그걸모르고....^^

 

우연히 며칠전 발견한 재료때문에 이것도 좋겠다 싶어 소개해보고자 합니다.

 

모테는 말린 복숭아열매와 찐보리쌀을 주재료로 만든 냉차엿죠.

 

그것을 옥수수쌀을 이용 해보는것과 우리나라 수정과와 반시감을 이용해서 만들어도 될거라고 햇었는데...

 

오늘은 며칠전 발견한 재료를 소개하면서 이용방법을 이야기해봅니다.

 

 

우리는 연밥이라 하죠.어릴적 우연히 먹어보고는 ...이번에 처음으로 접한것이...

 

중국에서는 연자탕이라해서 많이들 먹고....이용하는재료죠.

 

이걸 이용하여 냉차를 만드는방법을 이용해보라는겁니다.

 

연밥이 구매가격이 어찌 되는지 모르지만...찐보리쌀보다는 좋게 보이는것이....

 

웰빙개념이 많이 묻어나는것이...

 

곳감으로 만든 수정과를  퍼진건데기를 잘걸려내고 찐 연밥을 넣어주고  반건조 연시를 ....

 

그럼 건강한 냉차가 될겁니다.

전에 소개햇던 냉차...모테입니다.

 

추가)

옥수수쌀이라고 한것은 껍질벗긴 옥수수알로 수정합니다.

 껍질벗긴 옥수수알을 잘게하여 쌀처럼 만든것이 옥수수쌀이더군요.

 

그리고 사진의 연밥도  콩처럼 반으로 갈라집니다.

 

 

 

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