본문 바로가기

**안주.식사류/닭·오리류

[안주정보]닭모래집

메뉴정보라고 안하고 안주정보라고 했습니다.

 

앞으로는 안주정보를 많이 올리도록 하겟습니다.

 

다행히 어제 29일 아버님이 다니시는 보훈병원에서 신경계통치료를 받고 약을 타왔네요.

 

중앙병원.차병원.보훈병원 3군데를 다니다 보니....한군데로 몰앗으면 좋겟는데...치료받던 의사가 틀리다고 고집하시니...

 

아버님 하자는대로 해드려야죠.그리고 4월초에 코로나백신 접종하라고 공지가 와서 대기중이고....

 

이달말까지는 별일 없을듯 합니다.나도 코로나백신을 다음달5월에는 맞을것 같은데...아~각설하고...

 

오늘은 닭모래집을 간단하게 아주거리로 만드는것을 추천해봅니다.

 

많은 분들이 닭모래집을 볶거나 구이로 하는경우가 많은데...그게 일반적이죠.

 

 

사진과 같은 형태일겁니다.

 

그러나 추천하고 싶은것은 아주간단합니다.

 

닭모래집을 잘정리하고.....그냥 푹삶으세요.푹삶으면 아주 부드러워집니다.

 

푹삶아서 먹기좋고 자르고...양념소스를 부어 먹는 안주입니다.

 

실은 이글쓰는 사람이 치아가 안좋아서 닭모래집을 볶은것을 딱딱해서 잘씹지를 못해 생각하다 만들어진 방법입니다.

 

푹삶으면 아주 먹기 좋은상태로 부드러워집니다.담백한 맛이라고 할까요.

 

먹기좋게 잘라 양념을 부어 술안주로....간단하죠.

 

한번 테스트해보시기 바랍니다.