닭 가슴살......닭고기 프랜차이즈에서 고민이 많은 부위죠.
얼마전에 뉴스에 모 프랜차이즈에서 닭가슴살때문에 골치 아프다는 이야기가....
닭한마리에 나오는 가슴살 부위가 잘팔리지 않아 ..뭐 어쩌구 하는 내용인데...
오죽하면 닭가공업체에서 닭가슴살은 싸게 판다는 이야기도....잘모르지만...
퍽퍽한 가슴살 잘 안먹게 되죠.
이런 가슴살을 가지고 술안주메뉴로...
앞가슴살을 적당한 크기로 잘라 양념을 한후 볶습니다.
익으면 고추기름이나 참기름등을 부어 다시볶아주고...여기에 자연분(쯔란-양꼬치먹을때 찍어먹는...)을 뿌려서 뽁아주고
그리고 마지막으로 깨를 뿌려서 마무리...
적당한 소스나 양념같은것은 생각해보면 많이 있으니...찾아보시고...
중요한것은 자연분(쯔란)을 이용한다는것입니다.
그리고 사와르마에서 보듯이 한편에 야채샐러드를 올리면...
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