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**안주.식사류/닭·오리류

[안주메뉴]닭가슴살 볶음

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닭 가슴살......닭고기 프랜차이즈에서 고민이 많은 부위죠.

 

얼마전에 뉴스에 모 프랜차이즈에서 닭가슴살때문에 골치 아프다는 이야기가....

 

닭한마리에 나오는 가슴살 부위가 잘팔리지 않아 ..뭐 어쩌구 하는 내용인데...

 

오죽하면 닭가공업체에서 닭가슴살은 싸게 판다는 이야기도....잘모르지만...

 

퍽퍽한 가슴살 잘 안먹게 되죠.

 

이런 가슴살을 가지고 술안주메뉴로...

 

앞가슴살을 적당한 크기로 잘라 양념을 한후 볶습니다.

 

익으면 고추기름이나 참기름등을 부어 다시볶아주고...여기에 자연분(쯔란-양꼬치먹을때 찍어먹는...)을 뿌려서 뽁아주고

 

그리고 마지막으로 깨를 뿌려서 마무리...

 

적당한 소스나 양념같은것은 생각해보면 많이 있으니...찾아보시고...

 

중요한것은 자연분(쯔란)을 이용한다는것입니다.

 

그리고 사와르마에서 보듯이 한편에 야채샐러드를 올리면...

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