본문 바로가기

**브런치류/피자·브리또·타코류

[메뉴정보]푸푸사스--Pupusas

푸푸사스는 엘살바도르..지역의 메뉴입니다.

 

아래에 소개한 소페즈와 비슷한것 같지만 차이가 잇는것이...

 

번의 내부에 치즈나 고기가 들어간것이 차이가 잇죠.

 

토핑하는것은 소페즈와 같은 방법으로 하지만..주로 소스가 많이 토핑됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

번은 소페즈와 마찬가지로 옥수수가루로 만듭니다.

 

마치 우리나라 호떡같은 모양이죠.

 

호떡을 구상하시는분은 참조하면 많은 도움이 될것 같습니다.

 

옥수수를 주식으로 하는중남미 지역에서는 옥수수가루로 만든 피타스타일의 번이 많은것 같습니다.