본문 바로가기

**브런치류/튀김류· 샐러드류

[메뉴정보]생선튀김.--이자까야

728x90

생선튀김은 몇차례 이야기 했는데....

 

오늘은 생선튀김 전문점으로 이야기 해볼까 합니다.

 

일본식 이자까야가 많이 생기고 있는 요즈음.....헌데..이자까야 메뉴를 보면....주로 구이종류가 많은것이...

 

튀김류를 전문으로 하는 이자까야는 보이지 않는것 같습니다.

 

특히나 소규모 이자까야는 꼬치구이에....나가사키 짬뽕...그리고 오뎅....요런종류가 주를 이루고 있더군요.

 

규모가 작아서 그런 이유도 있겠지만....작업하기가 편해서 그런것이 아닐까 판단됩니다.

 

요즈음 꼬치구이를 공장생산해서 공급해주는곳이 많이 있다보니...

 

이런 모습에서 탈피해서...생선종류를 주메뉴로 하는 튀김전문 이자까야!!!!! 어떠신가요???

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여러가지 생선류로 튀긴 튀김류 사진입니다.

 

그럼 생선가공은 어찌하나 하시겟지만....요즈음 생선공급하는곳에서 전부 가공해서 공급하는곳 많습니다.

 

물론 가격은 조금 비싸겠지만....튀김만 잘튀기면 된다는것이죠.

 

전면 테이블의 냉장쇼케이스에...여러종류 생선을 진열하고 ...손님이 원하는 종류의 생선을 튀겨주는 방식도 좋을것이고...

 

또.. 점심식사시간에는 생선튀김정식이나..생선튀김 덮밥으로 보완을 할수 잇는 ...

 

뭐...생선튀김이 아니더라도 튀김전문점형태의 이자까야도 좋은 창업방법이라 생각합니다만....

 

요즈음 세상이 단순화되어가니....단순한 컨셉으로 가보는것도 좋을듯 합니다만....판단은 여러분이...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90