프리터--fritter....
프리터는 ...그냥 간단하게...동그랑땡이나...강정..또는 튀김등..에서..크기가 작은것을 말한다고 보면 될겁니다.
재료는 다양하게 이용되고 잇습니다.
과일부터 시작해서...해산물까지....
다양한 재료를 이용하는만큼 ..소스도 다양하게 이용되고 있습니다.
그리고 크기도 작아 먹는데 부담이 없고...간식이나 안주용으로 이용하기 적합하죠.
재료는 여러가지가 사용된다고 햇죠.
우리나라의 탕수육같은것도 프리터 라고 할수 잇죠.
프리터와 소스....
잘만 연구하면 안주거리로 좋은 메뉴가 나올겁니다.
'**브런치류 > 튀김류· 샐러드류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]생선튀김.--이자까야 (0) | 2015.02.07 |
---|---|
[메뉴정보] 아나고 튀김. (0) | 2015.02.07 |
[메뉴정보]감자튀김과 소스 (0) | 2014.10.26 |
[메뉴정보]노초고국--老醋苦菊 (0) | 2014.06.18 |
[메뉴정보]그릭샐러드--greek salad (0) | 2014.05.18 |