본문 바로가기

**경양식류/간이안주류.분식류

[메뉴정보]살피콘-1

살피콘...Salpicon

 

살피콘은 남미지역의 세비체와 비슷한것입니다.

 

허나 세비체는 해물이 주원료가 되지만...살피콘은 야채 해물,육류등을 사용합니다.

 

재료를 깍두기처럼 썰어서 소스와 드레싱한것이라 보시면 됩니다.

 

카페나 호프집에서 간단히 만들어 제공할수 있는 안주거리로 가능하죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만들기도 쉽지만...

 

날 더워지는 계절이 오면 시큼상큼한 해물 살비콘 ...인기잇는 안주거리가 될겁니다.

 

소스는 식초등을 많이 사용하지만 삼페인.쥬스를 사용해도 됩니다.

 

여러가지쥬스를 혼합해도 가능하고....

 

재료는 구하기 귀찮으면 냉동해물믹스를 해동해서 사용해도 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'**경양식류 > 간이안주류.분식류' 카테고리의 다른 글

[메뉴정보]플레터--platter  (0) 2014.07.09
[메뉴정보]브렉훠스트-- breakfast  (0) 2014.05.27
[메뉴소개]타터톳  (0) 2014.02.08
[메뉴소개]맥치즈  (0) 2012.12.08
[메뉴정보]삼색 계란찜  (0) 2011.11.19