살피콘...Salpicon
살피콘은 남미지역의 세비체와 비슷한것입니다.
허나 세비체는 해물이 주원료가 되지만...살피콘은 야채 해물,육류등을 사용합니다.
재료를 깍두기처럼 썰어서 소스와 드레싱한것이라 보시면 됩니다.
카페나 호프집에서 간단히 만들어 제공할수 있는 안주거리로 가능하죠.
만들기도 쉽지만...
날 더워지는 계절이 오면 시큼상큼한 해물 살비콘 ...인기잇는 안주거리가 될겁니다.
소스는 식초등을 많이 사용하지만 삼페인.쥬스를 사용해도 됩니다.
여러가지쥬스를 혼합해도 가능하고....
재료는 구하기 귀찮으면 냉동해물믹스를 해동해서 사용해도 됩니다.
'**경양식류 > 간이안주류.분식류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]플레터--platter (0) | 2014.07.09 |
---|---|
[메뉴정보]브렉훠스트-- breakfast (0) | 2014.05.27 |
[메뉴소개]타터톳 (0) | 2014.02.08 |
[메뉴소개]맥치즈 (0) | 2012.12.08 |
[메뉴정보]삼색 계란찜 (0) | 2011.11.19 |