본문 바로가기

**브런치류/햄버거·핫도그·샌드위치류

[메뉴정보]돼지귀 샌드위치 (pig ear sandwich)

728x90

새해 첫날부터 무슨이야기를 포스팅할까 고민을 해보니...

 

딱히 떠오르지 않네요.해외생활 오래동안 했으면서...고급 레스토랑 가본것이 두서너번밖에 안되는 지라...

 

비싼돈들여 폼잡을일이 없다보니...그저 평범한 음식만 먹다보니 그런가?

 

그저 자주 먹던 햄버거 샌드위치 타코 핫도그 ...이런종류만 머리속에 남아서리...죄송!좀더 연구해 좋은 내용을 찾아 포스팅하도록 하겠습니다.

 

오늘은 미국의 샌드위치 종류중에서 미시시피지역의 돼지귀를 이용한 샌드위치를 포스팅합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

미시시피지역은 미국에서 흑인들이 가장 애환이 많은 지역이죠.

 

그리고 흑인들이 많이 살던지역이어서 ..에전에 싸게 먹을수 있는 돼지고기들을 많이 먹었죠.

 

남미쪽에서는 돼지족발을 샌드위치로 만들어 팔고 있고..돼지고기를 이용한 샌드위치가 여러지역에서 인기가 있습니다.

 

우리나라의 순대국집가면 썰어주는 돼지귀...그걸 샌드위치로 만들어 먹는....

 

돼지귀를 푹삶아서 부드럽고 아삭한 감촉이 나는 샌드위치입니다.

 

우리나라에서 이렇게 만들면 과연 사람들이 먹을지!!!!!????

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90