피쉬앤 칩스에 많이 이용되는 생선 대구살....
대구살을 이용해서 샌드위치나 핫도그을 만드는것입니다.
우리나라에서도 명태보다 대구가 많이 잡힌다는 소식에 대구살로 만든 샌드위치을 소개해봅니다.
주로 스웨덴지역에서 많이 만드는 대구샌드위치이지만..북유럽쪽과 육류을 싫어하는분들을 위해
많이 만들어 팔리고 있는 메뉴입니다.
대구살은 한국에서도 많이 이용하는 식재료이죠.
생선전을 만드는데 많이 이용하고....또 많이들 먹고 잇으며...따끈할때먹으면 아주 맛나죠.
소세지을 이용한 핫도그을 대용하거나...육류을 이용한 햄버거을 대용하거나 하면 좋은 아이템이 될수 잇습니다.
이글 쓰는 김감독도 육류보다는 생선류을 즐기는 부류이지만..육류을 즐기지 않는 사람이 상당히 많더군요..
그런 사람을 대상으로 하는 메뉴로서 좋을듯 해서 소개합니다.
'**브런치류 > 햄버거·핫도그·샌드위치류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]미트샌드위치 (0) | 2018.02.07 |
---|---|
[메뉴정보]핫도그 (0) | 2018.02.04 |
[메뉴정보]콜롬비안 핫도그 (0) | 2017.11.23 |
[메뉴정보]푸드트럭 햄버거 (0) | 2017.09.10 |
[메뉴정보]푸드트럭 핫도그 (0) | 2017.09.09 |