계사채...
계사는 닭살을 찟어서 가늘게 만든것을 이야기 합니다.
그것으로 채을 만든 요리입니다.
날이 점점 더워지는데...술안주로 개운하고 청량한것을 많이 찾게 되겠죠.
딱 알맞는 안주거리라 생각되여 소개합니다.
만드는 방법도 닭 앞가슴살을 뜯어서 가늘게 한다음 여러가지 재료을 넣고 만들면 되니...
간단하죠.
매콤하게 만들어도 되고...
새콤하게 만들어도 되고...
고소하게 만들어도 되고...
매운소스에 버무리고...식초을 이용하고....깨가루을 이용하고....야러가지을 이용해서 만들수 있는것이...
한가지 더하면 해파리냉채스타일로 만들어도 되고...
아니면 물회스타일로 만들어도 되고....다양한 방법으로 요리할수 잇을겁니다.
'**안주.식사류 > 닭·오리류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]스위트앤 샤워치킨.--sweet and sour chicken (0) | 2019.04.29 |
---|---|
[메뉴정보]지보--鸡煲 (0) | 2018.08.05 |
[메뉴정보]찜통닭 (0) | 2018.04.22 |
[메뉴정보]지파이--雞排 (0) | 2018.04.07 |
[메뉴정보]화이타--fajitas (0) | 2018.02.13 |