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**창업정보/도움 글

[메뉴소개]쭈구미

쭈구미는 제철이외에는 냉동제품이 많이 사용되고 잇죠.

 

냉동해물은 많은분들이 선호도에서 차이가 잇지만...바다생물이라는 관점에서 보면..오십보 백보가 아닌가 생각되어집니다.

 

가끔 하는이야기지만...서해바다에서 나는 꽃게를 한국배가 잡으면 국산.중국배가잡으면 중국산....

 

뭔가 이율배반적인것이 아닌지...

 

각설하고..쭈구미는 양념구이를 해도 되고 낙지처럼 볶음을 해도되고..데쳐서 초장찍어먹어도 되고....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

데쳐서 초장찍어먹고 남은것은 냉장고로 씽하니...

 

매운 뽁음을 하려고 하다가 ..재료준비가 안되어서....

 

뭐..낚지볶음하고 동일하게 생각하시면 되죠.

 

주의할점은 물기를 최대한 빼는것이 좋다고 하니...채반에 받쳐서 최대한 물기를 빼시길...

 

여기에 또 맹점이..국물이 잇는 상태의 볶음으로 만들면 안되는것인지....