본문 바로가기

**창업정보/창업의길

[메뉴소개]슈니첼-동유럽식돈가스

728x90

돈가스하면...보통 일본이 원조라고 생각하죠.

 

유럽에는 커틀렛이라는 요리가 있었는데...이것을 일본식으로 변형하여 새롭게 창조한것이 돈가스라 할수있죠.

 

하지만 실제로 따지면..동유럽식 돈가스가 오래전부터 존재했습니다.

 

아마도 우리나라 왕돈가스의 원조가 아닐까 생각합니다만...ㅎㅎㅎㅎ

 

얇고 엄청 큰 커틀렛이....슈니첼이라는 명칭으로 ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

슈니첼의 특징은 ....

 

소스가 필요없다는것이죠.레몬즙을 짜서 잘라먹는 형태라...레몬이 포인트 입니다.

 

사진에 보이는 소스을 잘살펴보시기 바랍니다.

 

고기의 원래맛을 즐기는 것이죠.

 

이것도 요즈음은 많이 변형이 되여....카레소스를 부어주거나...여러가지 소스를 혼합해서 먹는 방식으로 변한것도 있습니다.

 

만드는 재료는 돼지고기.칠면조..그리고 닭 등이 사용됩니다.

 

만드는 방법은 돈가스 만드는방법과 똑같습니다.

 

단지 소스가 ...없고..레몬즙으로 사용한다는것만 틀리죠.그리고 바질을 이용한 샐러드가 같이 나오는 경우도 잇고...

 

그리고 크기가 접시를 덮어버린다는....

 

 

 

 

 

728x90