본문 바로가기

**창업정보/도움 글

[도움정보]웍 푸드--wok food

웍 푸드라고 하니 이상하죠.

 

그냥 웍으로 만든 음식들이라 보시면 됩니다.

 

웍에 대한 이야기는 전에도 했는데...이번에는 김감독이 느끼는 웍으로 만든 음식에 대해 이야기해봅니다.

 

오래전부터 쓰던 웍은 사용이 불편해서 손잡이가 달린 웍으로 바꾼지가 오래입니다.

 

사용하기가 편하니 이제는 자주 사용하는편이죠.

 

웍은 한번 길들여 놓으니 정말 음식만들기가 편한것이 좋습니다.

 

어느분은 튀김도 웍으로 한다고 하는데...아직 거기까지는 해보지 못햇습니다.

 

해본것은 ..볶음과 찜이 많이 하게 되더군요.

 

특히나..낚지볶음.오징어볶음.그리고 주꾸미볶음은 웍으로 해서 김감독만의 조리법을 만들어 냈다는...

 

그걸 이용해서 다른것도 만들어 보고 잇지만....

 

한가지 조리기구 가지고 다양하게 쓸수 잇다는것이 아주 좋더군요.

 

웍으로 만들수 잇는 메뉴들을 보면....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진의 메뉴처럼 다양하게 할수 있는것이 좋죠.

 

볶음밥부터 시작해서 국물요리까지...

 

처음 음식을 만들어 보는분들은 웍을 자주 이용하면 쉽게 메뉴을 만드는 연습을 할수 잇을겁니다.

 

웍...일반 팬보다 사용용도가 많은것이.....

 

웍을 사이즈별로 소.중.대....3개만 준비하시면 여러가지 요리하는데 불편함이 없을겁니다.

 

 

 

 

 

'**창업정보 > 도움 글 ' 카테고리의 다른 글

[창업정보]선택의 차이.  (0) 2020.01.21
[메뉴정보]스타디움 푸드  (0) 2018.03.17
원숭이해...새해복많이들 받으세요.  (0) 2016.02.08
[정보안내]정보 탐색  (0) 2015.04.02
[정보소개]태양초  (0) 2012.11.23