이번에 소개할것은 세비체라고....
우리나라에서는 회를 먹지만...유럽이나 외국에서는 날생선을 즐기지 않는편이죠.
허나 그들도 그들나름대로 요리를 하여 생선이나 해물을 날것으로 먹는 요리가 잇습니다.
그것이 바로 세비체입니다. 우선사진으로 보시고...
각종해물을 사진처럼 요리하여 파는 메뉴죠.
날것이나 한번데친것을 레몬즙과 식초 그리고 여러가지 재료를 넣어 마치 해물샐러드처럼 만든것으로...
길거리에서 컵에담아 팔거나 포장용기에 담아 파는메뉴입니다.
한국에도 컵에 담아파는 메뉴가 늘어나고 있는중이라는것을 기억하시기 바랍니다.
사진의마지막에 있듯이 대량으로 만들어 놓고 손님이 주문하는대로 퍼주는....
1인이 얼마든지 할수있는 아이템이죠.
만드는 방법도 간단합니다.
세비체와함께 타코토티야를 같이판매해도 좋습니다.
작은평수의가게(대략 5평수준)에서도 얼마든지 할수있는 메뉴죠.
창업의 빠른승부는 매운맛.
'**창업정보 > 창업의길' 카테고리의 다른 글
[창업메뉴]꽃빵 전문점. (0) | 2012.06.21 |
---|---|
[메뉴소개]찹수이. (0) | 2012.05.24 |
[창업정보]퇴직(은퇴)창업-5 (0) | 2012.02.26 |
[창업정보]퇴직(은퇴)창업-4 (0) | 2012.02.21 |
[창업정보]퇴직(은퇴)창업-3 (0) | 2012.02.21 |