찹수이를 몇번 소개한것 같은데....
찹수이는 잡탕 이라고 할까요.우리나라 잡탕밥...
사진보시고...
미국의 경우 테이크아웃(투고홈)식당이 활성화 되다보니..
찹수이를 하는곳이 많습니다.
우리나라도 요즈음 컵밥이니 해서 찹수이 스타일의 메뉴가 부담감 없이 받아들여지고 있는 실정이죠.
1인창업 아이템으로 부담이 없는 아이템입니다.
손맛을 좀 낼줄알면 간단하죠.
메뉴도 매일매일 바꾸면서 할수 있는것이 찹수이 입니다.
하루는 야채볶음.하루는 잡채볶음.하루는 닭고기볶음.하루는 돼지고기 볶음...등등...
막말로 주인이 하고싶은대로 하면 됩니다.
미리 만들어 놓고 워머에 보관한뒤...포장용기에 밥을 퍼주고 그위에 미리 만든 찹수이를 푸짐하게 퍼주면 끝납니다.
소규모로 밥집이나 도시락집을 하고 싶은분은 반찬 개념이 없는 찹수이를 한번 연구헤보시길...
여담이지만...
캘리포니아롤이라는 메뉴는 미국에서 한국인이 만들어낸 미국음식이고....
찹수이는 중국인이 만들어낸 미국음식이죠.참수이는 중국에는 없다고 하더만요.
'**창업정보 > 창업의길' 카테고리의 다른 글
[정보소개]메뉴 디자인 (0) | 2012.09.19 |
---|---|
[창업메뉴]꽃빵 전문점. (0) | 2012.06.21 |
[1인창업 아이템]세비체 (0) | 2012.03.28 |
[창업정보]퇴직(은퇴)창업-5 (0) | 2012.02.26 |
[창업정보]퇴직(은퇴)창업-4 (0) | 2012.02.21 |