본문 바로가기

**창업정보/창업의길

[창업정보]푸드트럭 결론,

728x90


백아무개님의 푸드트럭에 대한 이야기로서.. 이 아무개 이라는 연예인과 방송의 컨셉이라는것이 없었으면 다른결과가 잇었을지 모르지만....




바로 밑에 쓴 푸드트럭 이야기을 관심있게 갖고 잇다가 마침...강남푸드트럭 마지막편을 티비로 보게 되엇습니다.


전편은 찾아서 다음에 보기로 하고...


마지막편을 보면서 느낀것은...창업과정은 사람마다 다 틀리니 뭐라고 할수 없는 일이고...메뉴에 대해서는...


떡볶이 순대 이런것은 블로그에 많이 소개 안한내용이니 조금 관심밖이고....


가장 고개을 끄덕이게 만든것은 솜사탕....정말 기발햇습니다.아이스크림 솜사탕 브리또...


블로그에 스시브리또라고 소개한적 잇는데....발상의 전환이라는 관점에서는 아주 좋은 발상이라 평하고 싶습니다.





불고기 핫도그는 여러번 블로그에 올렷던 내용이고...마카로니 치즈도 그렇고..치즈콘도그등등...


칠리소스도 그렇고...칠리핫도그에 대한것은 여러번 소개했으니 평가는 생략하고....또한 다양한 와플 이야기도 3차례정도 한것같고..


와플 블로그을 잘살펴보시면 전혀 새롭지 않은 내용이고...브런치와플...백아무개님이 자신이 개발했다고 큰소리....


전에 했던 와플이야기을 찾아보시길..해외에서 다만들고 있는것을 처음소개했다는것이 맞을듯...ㅎㅎㅎ어구 김감독 심통!!


아이스크림 솜사탕 브리또가 가장 획기적인 아이템메뉴라 인정되고 그외에는 푸트트럭 점주들이 ...


나이 많은 분 두분빼놓고는 젊은층에 속하는데...그분들 사고가 좀 뒤지는...이런평을 하면 뭐라할지 모르지만...


정말이지 해외여행 한번 안해본 젊은이들 같더군요.





다른메뉴는 조금씩만 생각하고 하면 얼마든지 새롭게 나올수잇는 메뉴들이라....


김감독이 블로그에 수차례 이야기햇지만...


빠르게만들어라..


한가지재료로 파생메뉴을 만들어라..


메뉴가지수을 2-3개로 해라...


음식만드는것을 단순화해라..


그렇게 이야기한 블로그내용중에 다 잇는 내용이라할수 잇습니다.


바다정원 블로그만 처음부터 관심잇게 살펴보면....전부 풀수있는 문제라 할수 있는편이죠.




음식의 변화는 빠르게 진행되고 잇습니다.


특히 젊은세대의 음식은 기존의 음식과 다르게 변화정도가 심한편이죠.


전쟁터같은 요식업게에서 살아남아 성공하려면...변하는것을 두려워해서는 안된다는...


자신의 메뉴보다 더발전할수 있는 메뉴들이 많다는것을 명심하시고...


마지막으로 중요한 이야기는 자신의 메뉴에 자신감을 가지데 아집은 가지지 마라...하고 싶네요.


불고기 샌드위치을 만들면서 자신이 했던 방식을 버리지 않고 생치즈을 이용하는 자신감...이런것도 필요합니다.


스웨덴식 핫도그을 만드는분의 소세지선택...굽는방법을 추천했지만...그러지 않고 삶는방식을 고수하는...


선택을 잘했다고 봅니다.


소세지을 굽는방식은 보기보다 작업성이 번잡합니다.그릴에 구워야하고 소세지에 칼집넣어줘야하고...구워놓고 오래되면 딱딱해지고...


삶는방식이 길거리 핫도그용 소세지에 적합하다고 봅니다.


또 백아무개님의 말대로 창조되는 음식은 드물다 만들어진 음식들을 응용해서 좀더 나은 음식을 만든다는 이야기..


이게 정답입니다.


언제인가 이야기 했을것입니다.남의 것을 모방해서 새로운것을 만들어 내는 머리가 잇어야한다고...


푸드트럭으로 창업하시는분들은 이 프로그램을 한번씩 보시고 음미하는것도 도움이 될거라 봅니다.


마지막으로..우리주변에 흔한 분식메뉴가 다른메뉴에 비해 매출액이 어느정도인지 잘살펴보십시요.(인원은 2명이작업)



창업의 빠른승부는....크릭해보시길....

 

매운맛으로 창업을 구상하시는분들은 크릭해보세요







728x90

'**창업정보 > 창업의길' 카테고리의 다른 글

[메뉴정보]기내식  (0) 2017.10.07
[메뉴정보]머핀 샌드위치.  (0) 2017.08.20
[창업정보]푸드트럭.  (0) 2017.08.11
[창업정보]궁합  (0) 2017.08.05
[창업정보]비장의무기  (0) 2017.08.04