본문 바로가기

**창업정보/창업의길

[창업정보]오뎅...어묵.

728x90

가끔 전통시장을 가보면....

 

어묵을 직접 만들어 파는분들이 있죠.

 

이것저것 다양하게 만들어...금방 기름에 튀겨낸 어묵....뜨근뜨근할때 먹으면 맛나죠.

 

어묵 만드는법 간단합니다.

 

김감독도 어렸을때 집에서 자주 먹던 어묵...어머님이 직접 생선을 갈아서 계란넣고 녹말가루넣고 ...찜통에 쪄서...

 

기름에 튀기는것은 그당시 기름값이...ㅎㅎㅎㅎ  어묵만드는 방법은 찌는것과 튀기는것이 있지만...

 

왜 그렇게 맛나던지...그시절은 뭐든지 맛난기억만 있으니....지금이나이에도 길거리에서 오뎅하는것보면...

 

몇꼬치 집어먹고 다니는 김감독입니다.ㅎㅎㅎ.

 

아고..이야기가 옆길로...

 

창업제안 하는것은 어묵을 직접 만들어 팔면서..주점도 겸하라는것이죠.

 

낮시간에는 어묵을 만들어 일반인들에게 팔고....저녁시간에는 술손님에게 어묵을 안주로 파는 개념의 주점.

 

어떤가요???

 

 

 

 

 

다양한 어묵을 ,,,바로바로 만들어 술안주로 하면....인기있을겁니다.

 

물론 낮에는 일반인들에게 포장판매하는것이지만...

 

1)즉석어묵 포장판매.---낮시간

2)즉석어묵 술안주.---저녁시간

3)즉석어묵을 이용한 오뎅술안주.---저녁시간

 

요렇게 3가지로만 압축하면....힘안들이고 장사할수 잇을겁니다.

 

좀 궁금하신분은 전통시장이나 재래시장 가시면 어묵을 직접 만들어 파는곳이 잇을겁니다.

 

가셔서 한번 드셔보시기를....따끈한 어묵..술생각나게 만들겁니다.

창업의 빠른승부는....크릭해보시길....

 

매운맛으로

 

728x90

'**창업정보 > 창업의길' 카테고리의 다른 글

[창업정보]화식사또--和食さと   (0) 2015.09.24
[창업정보]어묵만들기.  (0) 2015.09.14
[재료정보]식용꽃  (0) 2015.09.09
[창업정보]꼬치구이  (0) 2015.09.07
[창업정보]돈마루--丼丸  (0) 2015.08.13